Comment cuisiner la citrouille!

Au Café du Quartier, on adore les mets et recettes réconfortantes, les boissons chaudes et la « comfort food », surtout lorsque commence à s’installer la saison froide. Et d’ailleurs, qui dit début des temps frais dit… CITROUILLE. Et oui, l’icône du mois d’octobre est bel et bien la citrouille, que l’on retrouve d’ailleurs partout durant cette période. Bien sûr, on l’utilise souvent pour décorer nos maisons, mais saviez-vous qu’il existe plusieurs façons de la cuisiner et d’incorporer sa saveur à vos mets? Dans cet article, nous verrons 3 façons de l’utiliser dans votre alimentation!

 

Le potage

Y-a-t-il quelque chose de plus réconfortant qu’un délicieux potage en automne? Probablement pas. Voilà comment vous pouvez réaliser cette soupe crémeuse délectable.

  1. Faire revenir un demi oignon & de l’ail émincé dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter 2 tasse de citrouille réduite en purée
  3. Ajouter 6 tasses de bouillon de poulet
  4. Porter à ébullition. 
  5. Baisser le feu et couvrir.
  6. Ajouter 1 tasse de crème (ou lait)
  7. Assaisonner au goût et servir.

*recette de noovomoi.ca

 

Le pumpkin spice latte

Ah cette boisson qu’on retrouve partout sur les réseaux sociaux à l’automne. Elle vous intrigue? Voici une recette pour l’essayer… à la maison!

  1. Mélanger du sucre et de l’eau dans une casserole en portant à ébulition
  2. Ajouter les bâtons de cannelle (6), les clous de girofle (1 cuillère à café), le gingembre moulu (1 cuillère à café), la muscade moulue (2 cuillères à café) et la citrouille réduite en purée (4 cuillères à soupe)
  3. Laisser mijoter pendant 20 minutes
  4. Passer le sirop au tamis
  5. Préparer un espresso et du lait moussé
  6. Ajouter le sirop de citrouille
  7. Garnir de crème fouettée

*Recette de starbucks.com

 

Les graines de citrouille au four

Envie de manger des chips sans culpabilité? Vous adorerez cette recette!

  1. Récolter les graines de citrouille
  2. Rincer les graines et s’assurer d’enlever tous les filaments
  3. Sécher le plus possible les graines
  4. Les étendre sur une plaque à cuisson et ajouter un filet d’huile et du sel.
  5. Mettre au four à 375°F. Les retourner après 10 minutes de cuissons, puis retirer lorsqu’elles sont dorées.

*Recette de recettes.qc.ca

 

Alors, laquelle de ces recettes essayerez-vous en premier?

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